>>>>>供热通风与空调工程技术专业
       简介:学制两年。主要培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的职业道德、人文素养和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握本专业知识和技术技能,面向通用设备制造业、电气机械和器材制造业、建筑安装业的制冷空调系统维修安装、暖通空调系统运行操作等领域,从事制冷、暖通空调工程的生产制造、设计与施工、技术服务、运行与管理、检测与控制、检修与维护、安装调试及产品销售等工作的高素质技术技能人才。
      主要课程:热工基础、流体力学、制冷技术、空调工程、制冷空调自动控制技术、供热工程、暖通CAD、暖通施工技术及预算管理、制冷设备维修实训等。
      就业方向:本专业主要面向通用设备制造业、电气机械和器材制造业、建筑安装业的制冷空调系统安装维修、暖通空调系统运行操作等领域,从事制冷、暖通空调系统、供热通风系统的生产制造、设计施工、运行维护、工程管理、产品营销与售后服务等相关的各类工作。
      优秀合作企业:格力集团、远大低碳技术(天津)有限公司、天津海尔洗衣机互联工厂、天津美的暖通设备销售有限公司、天津三安光电等。


电话:022-59671666 , 022-59671777  地址: 天津市北辰区洛河道2号天津职业大学招生办公室(食堂四楼405)