>>>>> 机械制造及自动化
      简介:学制三年。简称机电专业,专业成立于1988年,2001年该专业被确定为天津市级教学改革试点专业,是学分制教学管理试点专业,2006年批准为首批国家示范校市级财政支持重点建设专业,紧贴人才市场需要,目前,该专业以智能制造技术为培养目标。现有专业教师12人,其中正教授2人,副教授4人,讲师6人,专业着力培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业和可持续发展的能力;掌握本专业知识和技术技能,面向金属制品、机电设备制造业、机电设备维修业的机电类工程技术人员、机电设备装调修理工等职业群,能够从事机械零部件加工、机电设备操作、机电设备装调维修、机械设计等工作的高素质复合型技术技能人才。
      主要课程:机械制图、机械设计基础、电工电子技术、机械制造工艺技术、数控与电控技术、数控加工技术实训、数控机床装调维修和工业机器人操作编程等。
      就业方向:可从事现代制造业的数控设备操作、编程与加工及生产管理、机电设备营销、技术培训和机电设备的维修保养等工作。
      优秀合作企业:天津三星电机有限公司、斯伦贝谢石油公司、天津地铁总公司、天津滨海快速交通发展有限公司、天津航天长征火箭制造有限公司、天津卷烟厂等。


电话:022-59671666 , 022-59671777  地址: 天津市北辰区洛河道2号天津职业大学招生办公室(食堂四楼405)