机电工程与自动化学院始建于1983年,是天津职业大学成立后最早建立的院系之一。学院现开设有机械制造及自动化(含数控加工、数控维修、增材制造三个专业方向)、电气自动化技术、模具设计与制造、供热通风与空调技术共6个专科专业(含方向)和机械设计制造及其自动化联合培养本科专业1个。
      学院在校生1600余人,教职工56名,其中正高职称 10人、副高职称 12人。聘请具有丰富教学经验和较强操作技能的兼职教师 20 余人。专业教师近几年完成国家级、省部级以及企业横向课题百余项,主编教材多本,第一作者发表论文多篇,获国家教学成果一等奖一项,天津市科技进步奖两项。
      学院具有完备的实验实训条件,仪器设备总值4600余万元,实训室总面积8000余平米,能很好的配合完成各专业教学与训练任务。可承担电工、计算机辅助设计、数控装调维修、制冷技术维修工、模具钳工等培训和职业技能鉴定工作。
      建院30余年来,学生在各级各类专业竞赛中屡获佳绩。近年来毕业生就业率保持在98%以上,合作企业涵盖多家世界500强、国内500强以及装备制造业中小微企业,就业质量较高,其中订单培养学生占50%以上,得到同行和用人单位的好评。

 

电话:022-59671666 , 022-59671777  地址: 天津市北辰区洛河道2号天津职业大学招生办公室(食堂四楼405)