>>>>>大数据与会计
天津市高等职业院校提升办学能力建设项目专业
      简介:学制三年。本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,满足新时代经济发展需要,适应数字化、智能化时代需求,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握扎实的会计专业基础理论知识和熟练的技术技能,能够对企业的财务信息进行加工与利用,具备大数据系统的思维和应用能力,能应对智能时代大数据处理和会计智能化新型业务需求,未来能在各类企事业单位、大数据服务机构、财务咨询服务公司等单位从事会计信息加工处理、会计信息系统管理、会计信息系统维护、会计数据分析等工作的高素质复合型技术技能人才。
      主要课程:财务会计实务、会计信息化、成本核算与管理、财务报表分析、企业纳税实务、商务数据分析、企业内部控制、管理会计、财务管理实务、大数据财务概论、智慧财税综合实训等。
      就业方向:可在各类公司、行政事业单位及其它经济组织从事会计信息加工处理、会计信息系统管理、会计信息系统维护、会计数据分析等各类会计岗位的工作。
      优秀合作企业:新道科技股份有限公司、天津神州浩天科技有限公司、天津市金蝶软件有限公司、天津新华会计师事务所等。

 

电话:022-59671666 , 022-59671777  地址: 天津市北辰区洛河道2号天津职业大学招生办公室(食堂四楼405)