>>>>>烹饪工艺与营养

国家级改革试点专业、教育部第二批现代学徒制试点专业、天津市国际化试点专业、天津市“十三五”顶尖专业建设项目专业
      简介:学制三年。主要培养掌握烹饪工艺与营养专业领域必备的基础理论知识与技能,具有从事菜肴加工处理(墩)、冷盘制作、菜肴制作(灶)、面点制作(小吃、主食、面艺)、围边盘饰(打荷)、营养配餐等岗位菜点制作及其相关业务管理工作的高素质复合型技术技能人才。
      主要课程:中式烹饪基本功训练、中式面点基本功训练、烹饪原料知识、中式热菜制作技术(核心岗位模块课)、中式面点制作技术(核心岗位模块课)、中式冷菜制作技术(核心岗位模块课)、中医食疗药膳应用技术、营养食谱编制技术、厨政管理实务、食品营养与卫生、菜单与宴席设计等。
      就业方向:面向四星级以上酒店(国际连锁酒店)、四钻以上餐饮企业、行业中餐厨房等岗位的菜肴加工处理(墩)、冷盘制作、菜肴制作(灶)、面点制作(小吃、主食、面艺)、围边盘饰(打荷)等岗位的操作与厨房管理工作以及医院、幼儿园等机构的营养配餐工作。
     优秀合作企业:北京大董烤鸭店有限公司、万豪国际酒店集团、天津耳朵眼饮食集团、香格里拉酒店集团、鼎泰丰餐饮、天津卫鼎轩餐饮发展有限公司等院外实训基地30余处。
     专业师资水平:本专业现有专业教师15名,骨干教师7名,教师中来自企业一线的6名,占40%,具有高级职称的教师5名,占30%,具有高级技师资格的教师占6,具有国家级考评员、裁判员资格的教师占8人,获行业国家级烹饪大师称号的2人、烹饪名师称号4人,获天津市政府颁发的烹饪大师1人、天津市技术能手2人。


电话:022-59671666 , 022-59671777  地址: 天津市北辰区洛河道2号天津职业大学招生办公室(食堂四楼405)