>>>>>眼视光技术(镜片生产工艺)
“中国特色高水平高职学校和专业建设计划”高水平学校建设单位(A档)高水平专业群专业
      简介:主要培养学生能够掌握现代化生产设备技术应用,具有较强的镜片生产能力和生产管理能力,会进行各种镜片生产、镜片表面处理等的设计和加工生产。重点培养会进行镜片生产、镜片表面处理、眼镜定配、眼镜检验、生产设备的维护保养、生产管理的高素质技术技能人才和生产管理储备人才。
学生将在天津职业大学校区学习一年半的通识课程和专业基础课程,然后到江苏省丹阳市万新光学有限公司学习一年半业课程以及实践实习课程,实现学习与工作岗位的无缝对接。
      主要课程:眼科学基础、眼镜光学技术、眼屈光基础、验光技术、眼镜定配技术、接触镜验配技术、眼镜材料与工艺、电气控制与PLC应用、光机电一体化、镜片生产管理、设备操作与维护、镜片表面光学设计、注塑加工技术、车房表面加工技术、镜片加硬技术、镜片镀膜技术、镜片染色/脱色技术、眼镜装配整形技术、眼镜检验等。
      就业方向:万新光学集团和国内眼镜片生产企业。
      优秀合作企业:万新光学集团及国内相关镜片生产企业。



电话:022-59671666 , 022-59671777  地址: 天津市北辰区洛河道2号天津职业大学招生办公室(食堂四楼405)