>>>>>食品生物技术
      
简介:培养理想信念坚定,坚定拥护中国共产党和我国的社会主义制度,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,践行社会主义核心价值观,具有深厚的爱国情感和中华民族自豪感,德智体美劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展能力;掌握食品工程和生物工程的理论知识、具备现代食品生物技术和现代食品生产技术及食品质量安全控制高级技能、食品企业管理及产品营销能力的技术技能型人才。2020年聘期产业导师1名,与天津香飘飘食品工业有限公司开展了深度产学合作,助力学生就业工作。专业设有营养快线社团,开展了丰富多样社会实践和创新创业工作。2020年新增核心教学科研设备,提升了实训教学条件。
      主要课程:无机化学、分析化学、有机化学、生物化学、食品分析与检测技术、食品添加剂应用技术、微生物基础、微生物发酵技术、生物工程设备与操作、发酵工程设备、食品生物技术、食品质量与安全(与合作企业联合培养),跟岗实习(与合作企业联合培养)、顶岗实习(与合作企业联合培养)等。
      就业方向:可在食品工业企业或食品检验监测部门从事食品的检测和管理工作,也可在工业、医药、环保等企业和相关行政管理部门从事食品生物技术产品开发、食品分析测试、生产管理和质量监控及营养与卫生管理等工作。
      优秀合作企业:诺和诺德(中国)有限公司、天津伊利乳业有限公司、天津雀巢有限公司、天津可口可乐饮料有限公司、天津百事可乐饮料有限公司、联合利华天津有限公司、天津王朝葡萄酒有限公司。



电话:022-59671666 , 022-59671777  地址: 天津市北辰区洛河道2号天津职业大学招生办公室(食堂四楼405)