>>>>>人物形象设计
       简介:本专业学制三年,主要培养面向美业产业、影视剧组、大众时尚机构等人物形象设计的一线岗位,具有良好的职业道德和艺术理论基础;掌握一定的人物形象艺术设计与实操能力;适应时尚流行发展,精通饰品制作、化妆造型、美发设计、服装搭配、影视特效造型等技能;熟练使用摄影摄像器材及计算机软件表现形象艺术创意,适应市场需要的高素质高技能人才。
      主要课程:专业绘画、三大构成、服装设计、人物摄影、视频编辑及制作、个人形象设计技术、发型技术、美容技术、化妆技术、影楼实用造型、影视人物造型、新娘跟妆、服装立体围裹、首饰配饰设计等。
      资格证书:学生在校期间,经考核合格可取得英语、计算机及美容师、化妆师、形象设计师等证书。
      就业方向:可在影视公司、传媒公司、电视台、影视剧组、彩妆学校、色彩工作室、传媒公司、婚庆公司、影楼、化妆品公司、广告公司、模特公司等企业从事影视化妆师、专业彩妆师、人物色彩搭配师、服装款式搭配师、 新娘跟妆师、整体人物形象设计师、专业形象设计讲师、美甲师、艺术人体彩绘师、私人衣橱顾问、首饰、配饰设计师、 服装殿堂设计师、服装销售、服装的前期设计、 购物指导等工作。
      实训条件:我专业自成立以来一直备受学校领导关注,为了满足高职教育的特点和要求,学校下大力度督促我们完成教学改革和实训、实验室建设。在硬件环境与设施建设方面,学校领导更是给予了较高的财政支持,09年和10年分别拨款18万和22万,共计40万元用于实验室环境建设。
       本专业现有的化妆镜台60台、美发镜台60台、化妆椅120把,美发大工椅120把、婚纱礼服24套、头饰配饰10套,其他教学绘画静物100余种;200平米的综合实验室、实训室共3间、计算机房2间、专业摄影室一间、校外实训基地4个,具备该专业实验实践教学所需的硬件条件。
      实训室建设水平:我专业实训室除具备相关行业企业的真实运营环境外,还考虑到本专业教学特点配套增设教学空间。除了可完成日常教学工作以及工学结合实验实训活动外,还可以作为对外服务创收的窗口,既培养学生的技术应用能力又培养了学生们的社会实践能力。达到全国同类院校高档水平。
      实训室特色:实训室与课堂结合,实训室与市场结合,学生与市场结合。促进学生工学结合的同时,利用市场的力量将学生的热情激发出来。利用实训室设备,将真实的项目任务与学生紧密结合起来,在学校为学生提供前沿的真实的学习训练机会。实训室就是课堂,学生就是设计师。真正将以市场为导向的工学结合课程改革贯彻到实处。
      实训室创新:实训室对外营业,并将部分营运项目承包给学生团队,让其自主策划、管理与经营,并把经营业绩当作综合考核的标准,这是我们的创新点。实训室为学生提供实战机会,学生为实训室日常工作提供人力支持。




电话:022-59671666 , 022-59671777  地址: 天津市北辰区洛河道2号天津职业大学招生办公室(食堂四楼405)