>>>>>印刷媒体技术
“中国特色高水平高职学校和专业建设计划”高水平学校建设单位(A档)高水平专业群专业
        简介:主要培养具备数字化时代印刷媒体专业知识、较强印刷媒体设计和数字印刷技术技能、较强发展及创新能力,从事数字印前设计、印刷数字化生产、印刷智能制造、印刷管理与营销、数字印刷、数字媒体设计等岗位群,适应印刷媒体产业转型升级及企业技术创新需求的发展型、复合型和创新型高素质技术技能人才。
       主要课程:平面设计软件操作(Photoshop、Illustrator)、数字印刷技术、数字印前工艺技术、排版技术、印刷质量与标准化、胶印操作技术、印刷机械、色彩技术、印后加工技术、印刷企业管理等。
       就业方向:在数字印刷公司、数字媒体与广告设计公司等从事印前设计制作、数字化印前输出、数字印刷操作与工艺管理、印后装帧及相关技术管理工作;在印刷包装企业等印务部门等从事印前、制版、印刷、印后等数字化、智能化生产操作、工艺管理及相关企业管理工作;在印刷耗材与设备生产企业从事印刷相关产品销售、技术培训、客户服务等工作,近三年学生就业率高达100%,发展前景良好。
       专业特色:学生毕业前经选拔进入天津长荣科技集团与我校共建的“长荣订单班”,可获得多项奖学金,提供良好就业岗位。
       优秀合作企业:天津海顺印业包装有限公司、北京盛通印刷有限公司、天津长荣科技集团、天津艺虹印刷发展有限公司、天津顶正包材印刷有限公司等。



电话:022-59671666 , 022-59671777  地址: 天津市北辰区洛河道2号天津职业大学招生办公室(食堂四楼405)