>>>>>新能源汽车检测与维修技术
中央财政支持实训基地建设专业,天津市高技能人才培训基地,天津市课程思政示范教学团队。
      简介:学制三年。培养适应汽车产业转型升级和技术创新需要,具有良好职业道德和人文素养,掌握汽车机械基础,新能源汽车动力系统构造与维修等基本知识,具备新能源汽车机电维修、检验、检测、业务接待能力,从事新能源汽车整车检验、检测及故障诊断、总成及零部件维修以及汽车维修业务接待等工作的复合型高素质技术技能人才。专业拥有一流的实训基地、一流的合作品牌、拥有国家首批教师教学创新团队。与北汽新能源汽车有限公司建立了稳定的合作关系,与林肯(中国)、长安福特、东风日产等企业合作对学生进行订单培养,确保了学生高质量的就业。
     主要课程:单片机原理、发动机结构原理与检修、汽车电子控制原理与应用、新能源汽车性能使用与维护、动力电池管理及维护技术、充电系统结构原理与检修、驱动电机及控制技术、新能源汽车检测与诊断技术、混合动力汽车原理与检修、新能源汽车网关控制娱乐系统技术、新能源汽车悬挂转向制动安全技术等。
     就业方向:主要就职于新能源汽车主机厂、新能源汽车零部件生产企业、各类汽车维修企业、新能源汽车特约维修站等,在汽车售后服务技术领域从事技术服务与管理、从事新能源汽车机电维修、汽车维修企业业务接待、汽车检验与检测、新能源汽车配件等相关工作。
     优秀合作企业:与汽车行业知名品牌深度合作,在校内建立了北汽新能源天津技术培训中心、林肯(中国)天津技术培训中心、长安福特华北培训中心、东风日产培训基地、江铃汽车天津技术中心。



电话:022-59671666 , 022-59671777  地址: 天津市北辰区洛河道2号天津职业大学招生办公室(食堂四楼405)