>>>>>现代文秘
中央财政支持职业教育实训基地建设专业
      简介:面向企事业单位、大中小型企业、社会团体、人民法院、检察院、劳动仲裁厅等,培养具有办公事务处理、会议组织管理、应用写作、公共关系处理、企业行政和人事管理等秘书基本能力,突出培养学生速录技能、办公管理过程中的新媒体技术制作,新媒体管理与运营、信息收集与处理、办公软件硬件使用与维护等专业特长,将学生打造成具有创新、创业意识、礼仪文明等人文素养的发展型、复合型、创新型技术技能人才。
      主要课程:摄影及后期制作、摄像及后期制作、新媒体文案撰写及版面设计、新媒体运营、会议组织与管理、应用文写作、公共关系处理、信息收集与处理、办公自动化实用技术、速录基础、庭审速录实训、会议速录实训、文秘技能综合实训、社交礼仪、企业行政与人事管理等。
      就业方向:适合在各类企事业单位、社会团体等单位从事助理、秘书、文员等行政管理工作;大中型企业、法院、劳动仲裁厅从事速录秘书工作;在职业院校从事速录教师工作;在电视台、网站、广播电台等媒体从事直播节目的文字速录工作;在速录公司从事高级速录师工作等。
      优秀合作企业:天津市旅游集团、天津鑫茂科技投资集团及下属园区多家企业、天津滨海资产管理有限公司、天津国展中心、天津利顺德大饭店、天津水晶宫饭店、天津喜来登大酒店、天津市第二中级人民法院、天津市北辰人民法院、天津市塘沽区人民法院、天津市空港管委会劳动仲裁庭等。



电话:022-59671666 , 022-59671777  地址: 天津市北辰区洛河道2号天津职业大学招生办公室(食堂四楼405)