>>>>>学前教育
       国控专业
      简介:旨在培养具有高等专科学历层次,具备良好的教师素养与职业道德,具备相应的文化基础知识,掌握与时代发展相适应的学前教育先进理念,较为系统的专业理论知识和扎实的专业技能。能够胜任幼儿园及相关幼教机构的保教工作,身心健康,勇于创新,具有可持续发展能力的幼儿教师。同时,该专业与深圳特蕾新教育集团合作,组建混合所有制二级学院——天津职业大学特蕾新学前教育学院,实施学生、企业互选,运行现代学徒制,为特蕾新集团进行定向培养。
      主要课程:学前儿童心理发展分析与指导、学前儿童卫生与保健、学前教育原理、幼儿园课程与教学原理、幼儿园教师师德与行为礼仪、幼儿教育政策与法规、幼儿园教育活动设计(语言领域、健康领域、科学领域、社会领域、艺术领域)、幼儿游戏设计与指导、现代教育技术应用、幼儿园班级管理、学前儿童行为观察与指导、教师语言技能、钢琴与幼儿歌曲弹唱、舞蹈与幼儿舞蹈创编、美术基础与幼儿手工、乐理与视唱、幼儿园教育环境创设等。
      就业方向:适合各类幼儿园、儿童教育机构、儿童活动开发与组织、语言启蒙教育、绘画启蒙教育、音乐启蒙教育、幼儿英语启蒙教育等工作领域和岗位;职业发展期可从事幼儿保育员、配班教师、主班教师、幼儿园园长以及教育机构主管等各类岗位;在儿童相关产业从事儿童营养研发、儿童运动研究等岗位工作。
      优秀合作企业:天津市津南区公立幼儿园11所、深圳特蕾新教育集团、天津华童教育培训中心、小金星国际幼儿园、才儿坊幼儿园、三之三幼儿园、务实教育集团等公立幼儿园、连锁幼儿园及幼儿教育机构30余所。



电话:022-59671666 , 022-59671777  地址: 天津市北辰区洛河道2号天津职业大学招生办公室(食堂四楼405)